Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Купите ежика или улыбка таксидермиста.

От Москвы до Полистовского заповедника, где я пытаюсь фотографировать природу путь не долгий, но и не близкий. Чуть более 650 километров, в основном по трассе “Москва – Рига”. Эти километры давно уже стали привычными. В памяти остаются пробои подвески машины, картинки и встречи, происходящие в пути. Путешествующая автостопом монашка, автовоз, который растерял свои “Мерседесы”, лось у обочины и бредущая в пыли обнаженная по пояс девушка. Но в череде впечатлений особое место занимают ежики.
На одном из перекрестков трассы у городка Нелидово торгуют копченой рыбой, медом и ягодой. Один из лотков в уже далеком 2008 году привлек мое внимание. По большому столу рядами шли ежики. Как знаменитый ежик из тумана в мультфильме Норштейна. Только их было довольно много, штук 20. Они выстроились шеренгой и устало опираясь на палочки, блестели пластмассовыми глазами.



С тех пор каждый раз я обращаю внимание на этот лоток. Ежиков стало меньше, их место заняли рыси, медведи. Некоторые “живые объекты” обитают у дороги под пылью грузовиков целый год, рысь с распухшим животом уже потеряла почти все кисточки с ушей.



Однако в этом году бизнес у чучельника пошел в гору. Сразу четыре лотка торгуют его сувенирами. Цены демократические – от трех до пяти тысяч рублей, по словам продавца.
Вам улыбнется беременный полоумный заяц, канюк или осоед с внешностью мокрой курицы, лиса – задрипа может украсить интерьер кабинета в загородном доме. Если кто-то немного поиздержался в дороге, тогда можно купить ежика. Дети будут рады.










Я никогда не был против охоты, шубу из натурального меха воспринимаю, как и положено – с восхищением. Особенно если шуба на добром красивом теле. Таксидермисты и промысловики обычно настоящие мастера, знают повадки и позы животных.

Простите, как то зло и "по зеленому" написал. Мой добрый проводник егерь, увидя след волка, говорит - негоже. Две тысячи рублей по лесу без хозяина бегает. Он потратит пару недель и волка того возьмет. И сделает это красиво.

Но кто-то постоянно выходит на охоту. За ежиками, потерявшимися в тумане. И кто-то все это покупает. На память приходят совсем другие изображения животных, которые не стоят у дороги на продажу.








Москва – Бежаницы. Полистовский заповедник. Написано 21 марта, но смог грамотно опубликовать только сегодня.

Сергей Горшков приглашает...



Информация для Москвы и не только.
Сергей Горшковgorshkov_sergey предлагает вниманию свою "3D" фотовыставку в галерее "Винзавод"
С 1 по 15 декабря. Вход свободный.
Новые технологии наступают. Я не могу пока решить для себя, хорошо это или плохо, но это так.

Продолжаю выкладывать для заинтересованных лиц видео о работе фотографов дикой природы в России.
На этот раз выступление липецких фотографов Сергея Белых и Андрея Костенко о работе на самом большом цапельнике в своем регионе.
Весь цикл от консультаций с учеными и строительства засидки до получения отличных фотографий.
http://narod.ru/disk/25783204000/Sergey%20Belyih.mp4.html
Осторожно - размер почти 600 метров.

Встреча с интересным человеком 15 сентября.


Все таки я новичок в блогосфере, не знаю, насколько этично рассказывать о событиях, которые еще не произошли. Не сочтите за рекламу, пожалуйста.
В Москву приезжает биолог и фотограф Игорь Поттосин. Это наш соотечественник, выпускник биофака МГУ. А сейчас профессор Мексиканского Колимского (Universidad de Colima) университета. И конечно, он увлеченный фотограф. Почти как Жан Анри Фабр, Игорь нашел свою страну волшебную страну для фотоэкскурсий. В 15 километрах от столицы мексиканского штата Колима (Colima)http://maps.yandex.ru/-/CNsNFnS есть небольшая гора Ла Кумбре. А к ней выложеная булыжником старая дорога. В течение семи лет Игорь снимал жизнь дикой природы в этом месте и теперь готов рассказать, как он это делал и показать фотографии. Потом - ответы на вопросы.
Встреча будет происходить в России, в Москве в кафе "Спрут", где обычно собираются подводные и не только, фотографы. Адрес такой - Москва, Правды улица, 3/1.
Начало 15 сентября в 20.00 Вход бесплатный и свободный.